NovAtel анонсировал новое семейство высокоточных ГНСС антенн, созданных по патентованной технологии VEXXIS

19.09.2016

2

Семейство VEXXIS включает две линии антенн – новую Серию GNSS-800 и Серию GNSS-500 анонсированную ранее в этом году. Семейство предоставляет новейшие достижения технологии создания высокоточных ГНСС антенн для мультисистемных и мультичастотных ГНСС приложений.

Антенны Серии VEXXIS GNSS-800 обеспечивают исключительные возможности отслеживания спутниковых сигналов, ранее недоступных антеннами такого компактного форм-фактора. Запатентованная многоточечная схема подачи питания и технология симметричной диаграммы направленности по всем частотам обеспечивают стабильное положение фазового центра и высокую степень подавления многолучевости, а также исключительное отслеживание спутников с низким возвышением, при этом сохраняя высокое усиление в зените. Эта новая технология позволяет антенне отслеживать максимальное количество спутников в самых неблагоприятных условиях для высокоточных приложений.

В Серию GNSS-800 входит пять антенн, оптимизированных для отслеживания определенных ГНСС сигналов:

1

Серия GNSS-800 (пришедшая на замену популярной Серии антенн NovAtel GPS-700) - это самые защищенные высокоточные антенны, созданные NovAtel к настоящему времени, что гарантирует их работоспособность в даже самых неблагоприятных условиях окружающей среды.

Серия антенн VEXXIS GNSS-500 была разработана с низкопрофильным аэродинамичным корпусом, что делает ее идеальной для использования в приложениях на наземном транспорте таких как сельское хозяйство, управление машинами и механизмами, мобильное картографирование. Имея такую же как у Серии GNSS-800 многоточечную схема подачи питания, антенны GNSS-500 обеспечивают высокую степень подавления многолучевости и стабильное положение фазового центра. На прием сигналов не влияет разворот антенны или высота спутника, что упрощает выбор места ее установки. Монтаж на транспортном средстве так же упрощен наличием встроенных магнитов и отверстий для закрепительных винтов.

В Серию GNSS-500 входит две антенны пять антенн, оптимизированных для отслеживания определенных ГНСС сигналов:

3

Антенны GNSS-500 доступны к немедленному заказу, а GNSS-800 - в 4 квартале 2016.

Для получения дополнительной информации можете перейти на страницу сайта NovAtel: http://www.novatel.com/products/gnss-antennas/vexxis-series-antennas